Hujan deras yang mengguyur wilayah kawasan Cicurug Sukabumi pada senin (21/9/2020) petang membuat aliran sungai cibuntu meluap dan mengakibatkan banjir bandang. Dari laporan warga luapan sungai cibuntu setidaknya telah menghanyutkan 4 mobil, meruntuhkan jembatan dan menjebol bangunan warga. Belum diketahui korban dari bencana dampak banjir bandang ini.
Informasi yang diperoleh opinirakyat.com, peristiwa banjir bandang itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIB setelah kawasan cicurug di landa hujan deras selama beberapa jam.
“Saait itu sekitar pukul 16.30 WIB tiba-tiba air masuk kedalam rumah, dan saya lihat keluar ternyata luapan air sudah setinggi lutut” tutur Andi warga sekitar kawasan sungai Cibuntu.
Salah satu warga sempat merekam kejadian banjir bandang ini, dan dalam video tersebut terlihat ada mobil yang terbawa hanyut oleh arus air yang besar.
Banjir juga dilaporkan terjadi di beberapa titik lainnya di wilayah kecamatan cicurug Kabupaten Sukabumi.
Sumber : opinirakyat.com
Editor:Fitrah Ramdan
Email Redaksi:redaksi@opinirakyat.com